Les armagnacs de la Famille Darroze sont le fruit de l’histoire familiale.Francis Darroze - initié par son père, le cuisinier Jean Darroze - et son fils Marc, courent les domaines des terroirs du Bas-Armagnacs pour sélectionner, élever et mettre en bouteilles les plus belles trouvailles. Une quarantaine de domaines contribuent à cette extraordinaire collection qui parfait son vieillissement dans les chais de Roqefort et de Labastide d’Armagnac. Des milliers de découvertes alimentent les stocks centenaires de la maison Darroze.
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1985 Domaine de Bellair Collection Unique | Bas-Armagnac Famille Darroze
Bas-Armagnac Famille Darroze | 1985 Domaine de Bellair Collection Unique Vintage 43°5
Domaine : Domaine de Bellair
Producteur : Indivision Roma
Propriétaire : Famille Darroze
Localisation : Cravencères, commune française située dans le département du Gers en région Occitanie.
Composition du Sol : 60% sable et 40% argile
Age moyen des vignes : 60 ans
Distillation : continue à 43,5% Alc.
Distillateur : Lestage à Manciet
Récolte : non renseigné
Rendement : non renseigné
Méthode de culture : Conventionnelle
Elevage : Elevage en barriques de chêne de la région.
Vinification : Les vendanges s’effectuent dès que le raisin arrive à maturité. Le vin a ainsi un degré alcoolique faible qui permet une meilleure concentration des aromes et une acidité élevée, indispensable à la conservation naturelle du vin. La distillation s’effectue à l'aide de l’alambic armagnacais. Il s'agit d'un alambic à chauffe unique et continue. Le vin passe dans l’alambic où il est chauffé. Les vapeurs d’alcool, transportant les arômes, se condensent, délivrant une eau de vie parfaitement transparente.
Caractéristiques :
A l'oeil : Robe d'un bel or ambré à la brillance cristalline
Au nez : Ce nez montre à la fois des arômes épicés (girofle, poivre), boisés (tabac, pain grillé) et fruités (pruneau, coing).
En bouche : En bouche, l’attaque est souple, les tanins ronds. Un bel équilibre avec une fin plus fruitée (zeste d’orange confites, abricot mûr).
Accords mets et vins : Apéritif, avec ou sans glace. Parfait avec les plats sucrés-salés, pintade aux fruits, magret au miel et les desserts forêt noire, mousse au chocolat. En digestif, cette eau de vie sera idéale avec du chocolat, un cigare cubain Churchill de Romeo y Julieta ou encore un café.
Informations
- Nom Domaine
- Famille Darroze
- Propriétaire
- Marc Darroze
- Particularité
- 1985 Domaine Bellair