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1985 Domaine de Bellair Collection Unique
1985 Domaine de Bellair Collection Unique coffret bois
1985 Domaine de Bellair Collection Unique
1985 Domaine de Bellair Collection Unique coffret bois
Suave et velouté en attaque, cet Armagnac de la Famille Darroze prend une dimension plus expressive en se réchauffant en bouche avec une jolie palette d'épices en finale. On retrouve ici l'identité forte d'un millésime et d'une propriété.

Les armagnacs de la Famille Darroze sont le fruit de l’histoire familiale.Francis Darroze - initié par son père, le cuisinier Jean Darroze - et son fils Marc, courent les domaines des terroirs du Bas-Armagnacs pour sélectionner, élever et mettre en bouteilles les plus belles trouvailles. Une quarantaine de domaines contribuent à cette extraordinaire collection qui parfait son vieillissement dans les chais de Roqefort et de Labastide d’Armagnac. Des milliers de découvertes alimentent les stocks centenaires de la maison Darroze.


1985 Domaine de Bellair Collection Unique | Bas-Armagnac Famille Darroze

Famille Darroze | Marc Darroze | 1985 Domaine Bellair Vinification Baco 60%, Ugni blanc 40% | Conventionnelle | Armagnac aux arômes de grillé de vanille et de prune très mûres. Profond et subtil ! | Ambrée | 1985 | Bouteille de 70cl | 43,5% Alc./Vol. | Gascogne | Bas-Armagnac | France | 18-20°C | Illimitée |
120,00 €
TTC

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Bas-Armagnac Famille Darroze | 1985 Domaine de Bellair Collection Unique Vintage 43°5

Domaine : Domaine de Bellair

Producteur : Indivision Roma

Propriétaire : Famille Darroze

Localisation : Cravencères, commune française située dans le département du Gers en région Occitanie.

Composition du Sol : 60% sable et 40% argile

Age moyen des vignes : 60 ans

Distillation : continue à 43,5% Alc.

Distillateur : Lestage à Manciet

Récolte : non renseigné

Rendement : non renseigné

Méthode de culture : Conventionnelle

Elevage : Elevage en barriques de chêne de la région.

Vinification : Les vendanges s’effectuent dès que le raisin arrive à maturité. Le vin a ainsi un degré alcoolique faible qui permet une meilleure concentration des aromes et une acidité élevée, indispensable à la conservation naturelle du vin. La distillation s’effectue à l'aide de l’alambic armagnacais. Il s'agit d'un alambic à chauffe unique et continue. Le vin passe dans l’alambic où il est chauffé. Les vapeurs d’alcool, transportant les arômes, se condensent, délivrant une eau de vie parfaitement transparente.

Caractéristiques :

A l'oeil : Robe d'un bel or ambré à la brillance cristalline

Au nez : Ce nez montre à la fois des arômes épicés (girofle, poivre), boisés (tabac, pain grillé) et fruités (pruneau, coing).

En bouche : En bouche, l’attaque est souple, les tanins ronds. Un bel équilibre avec une fin plus fruitée (zeste d’orange confites, abricot mûr).

Accords mets et vins : Apéritif, avec ou sans glace. Parfait avec les plats sucrés-salés, pintade aux fruits, magret au miel et les desserts forêt noire, mousse au chocolat. En digestif, cette eau de vie sera idéale avec du chocolat, un cigare cubain Churchill de Romeo y Julieta ou encore un café.

Darroze
darr787BE1985
2021-04-07

Informations

Nom Domaine
Famille Darroze
Propriétaire
Marc Darroze
Particularité
1985 Domaine Bellair