Les armagnacs de la Famille Darroze sont le fruit de l’histoire familiale.Francis Darroze - initié par son père, le cuisinier Jean Darroze - et son fils Marc, courent les domaines des terroirs du Bas-Armagnacs pour sélectionner, élever et mettre en bouteilles les plus belles trouvailles. Une quarantaine de domaines contribuent à cette extraordinaire collection qui parfait son vieillissement dans les chais de Roqefort et de Labastide d’Armagnac. Des milliers de découvertes alimentent les stocks centenaires de la maison Darroze.
Découvrez notre sélection de GRANDS CRUS, VINS, CHAMPAGNES, BIÈRES, SPIRITUEUX et EPICERIE FINE en direct de nos partenaires.
1964 Château de Gaube Collection Unique | Bas-Armagnac Famille Darroze
Bas-Armagnac Famille Darroze | 1964 Château de Gaube Collection Unique Vintage 43°
Domaine : Château de Gaube
Producteur : Morel
Propriétaire : Famille Darroze
Localisation : Gaube
Composition du Sol : Sables fauves
Age moyen des vignes : 40 ans
Distillation : continue à 43% Alc.
Distillateur : Saint-Martin
Récolte : non renseigné
Rendement : non renseigné
Méthode de culture : Ecologique
Elevage : Elevage en barriques de chêne de la région.
Vinification : Les vendanges s’effectuent dès que le raisin arrive à maturité. Le vin a ainsi un degré alcoolique faible qui permet une meilleure concentration des aromes et une acidité élevée, indispensable à la conservation naturelle du vin. La distillation s’effectue à l'aide de l’alambic armagnacais. Il s'agit d'un alambic à chauffe unique et continue. Le vin passe dans l’alambic où il est chauffé. Les vapeurs d’alcool, transportant les arômes, se condensent, délivrant une eau de vie parfaitement transparente.
Caractéristiques :
A l'oeil : Jolie couleur orangée, dorée.
Au nez : Le nez est très frais pour cet âge et d'une grande complexité. On trouve des arômes de fruits murs (coing, pomme blette). Le second nez est plus fruits secs (amande, noix).
En bouche : En bouche, l'équilibre est parfait, signe d'un vieillissement parfaitement maîtrisé.
Accords mets et vins : En accord gourmand, ou en digestif.. Parfait avec les plats sucrés-salés et les desserts, tarte au chocolat, forêt noire, tiramisu au chocolat . En digestif, cette eau de vie sera idéale avec du chocolat, un cigare cubain "Montecristo Nº4" ou encore un café.
Informations
- Nom Domaine
- Famille Darroze
- Propriétaire
- Marc Darroze
- Particularité
- 1964 Château de Gaube
- Distillation
- Vinification Baco 100%
- Labels environnementaux
- Conventionnelle
- Perception
- Armagnac fruité, frais pour cet âge d’une très riche complexité.
- Couleur
- Acajou
- Millésime
- 1964
- Contenance
- Bouteille de 70cl
- Taux d'alcool
- 43% Alc./Vol.
- Région
- Gascogne
- Appellation
- Bas-Armagnac
- Pays d'origine
- France
- Packaging
- En étui , Coffret bois
- T° de service
- 18-20°C
- Garde
- Illimitée
Conseils de dégustation
Vous aimerez aussi