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Pauillac Château Forts de Latour | Second vin du Château de Latour
Label BIO
2017 Robert Parker 97/100
Le Château Latour, symbole d'excellence bordelaise, façonne des vins d'une rare élégance, tandis que son Second Vin, Forts de Latour, s'impose avec une remarquable finesse et complexité.

Le Château de Latour est un vignoble situé dans la célèbre appellation de Pauillac, dans le vignoble bordelais. Ses origines remontent au Moyen-Âge, et son excellence a perduré puisqu'elle lui a valu en 1855 d'être nommé Grand Cru Classé du Médoc. C'est en 1966 que le Second Vin, les Forts de Latour, apparaît. Bénéficiant d'un terroir argilo-calcaire assorti de graves garonnaises associées à un climat doux, les vignes profitent de caractéristiques idéales pour donner des raisins à pleine maturité, extrêmement savoureux. Avec des processus de viticulture et de vinification soignés et respectueux de la nature, le Château est classé en Agriculture Biologique et élabore des vins exceptionnels, reconnus et exportés dans le monde entier pour satisfaire les plus exigeants.


Pauillac Château Forts de Latour | Second vin du Château de Latour

Château Latour | La Société Civile du Vignoble de Château Latour | 2ᵈ vin du Château de Latour Cabernet-Sauvignon 70%, Merlot 30% | BIO | Très beau vin rouge, aux arômes fruités et boisés dont l'équilibre est parfait | Rouge | Bordeaux Grands Crus | Pauillac | France | 16-18°C | 20-30 ans |
1 548,00 €
TTC
258,00 € / La bouteille de 75cl

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Forts de Latour | AOP Pauillac Second vin du Château de Latour

Propriétaire : Le Château appartient à François Pinault.

Localisation : le vignoble est vaste, s'étendant sur 95 hectares au cœur de l'appellation Pauillac ; 12 ha environ sont consacrés au Second vin.

Composition du sol : le Château Latour bénéficie d'un sol unique, mélange de cailloux, d'argile et de calcaire sur la rive gauche de la Gironde, qui donne naissance à des vins exceptionnels, connus dans le monde entier pour leur saveur distinctive.

Age moyen des vignes : 40 à 60 ans.

Viticulture : le vignoble est labellisé Agriculture Biologique depuis 2018.

Récolte : Rendements volontairement limités (environ 45 hL/ha) et vendanges manuelles.

Vinification : la vinification est traditionnelle et se déroule dans des cuves en acier inoxydable thermorégulées.

Elevage : l'élevage est soigné et se déroule dans des barriques neuves de 50 à 60 % en proportion.

Caractéristiques :

A l'oeil : le vin se pare d'une belle robe pourpre, sombre et intense.

Au nez : le nez est complexe et corsé, porté sur la réglisse et les baies noires.

En bouche : au palais, le vin est un subtil mélange entre fruits noirs et légère astringence des tanins bien intégrés.

Accords mets et vins : ce vin s'accorde parfaitement avec un rôti de bœuf accompagné de pommes de terre grenailles.

fortslacb0617
2023-11-26

Informations

Nom Domaine
Château Latour
Propriétaire
La Société Civile du Vignoble de Château Latour
Particularité
2ᵈ vin du Château de Latour
Cépages
Cabernet-Sauvignon 70%, Merlot 30%
Labels environnementaux
BIO
Perception
Très beau vin rouge, aux arômes fruités et boisés dont l'équilibre est parfait
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Pauillac
Pays d'origine
France
Récompences
2017 Robert Parker 97/100

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
20-30 ans
Carton de :

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