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Saint-Emilion Château Pavie Decesse | 1er Grand Cru Saint-Emilion classé B
2015 Guide Hachette 2*
Château Pavie-Decesse, à l'image de son grand frère Pavie, excelle dans l'art de l'assemblage, concevant des vins voluptueux avec des capacités de vieillissement extraordinaires.

Le Château Pavie Decesse incarne l'élégance intemporelle des grands vins de Saint-Émilion, situé sur la rive droite de la vallée de la Dordogne. Issu d'un terroir unique, ce vin exprime toute la quintessence des cépages merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon. Les vignes, nichées sur des coteaux argilo-calcaires, confèrent au Pavie-Decesse une personnalité puissante et élégante. En résulte un vin d'une rare intensité, qui séduit les connaisseurs par sa profondeur et son caractère distinctif.


Saint-Emilion Château Pavie Decesse | 1er Grand Cru Saint-Emilion classé B

Château Pavie Decesse | Chantal et Gérard Perse | 1er Grand Cru Classé B de Saint-Emilion Merlot 90%, Cabernet-Franc 10% | Raisonnée | Ce vin rouge offre une bouche structurée et très complexe aux tanins soyeux et extrêmement longs. | Rouge | 14% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 15-20 ans |
780,00 €
TTC
130,00 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2019 | Ce millésime a été reconnu comme exceptionnel pour le vignoble de Saint-Emilion, et ce vin n'y fait pas exception, avec des arômes exubérants de fruit et des tanins très fins.
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Saint-Emilion Château Pavie Decesse | 1er Grand Cru Saint-Emilion classé B

Propriétaire : Le Château Pavie Decesse est la propriété de Gerard Perse, qui possède déjà le célèbre Château Pavie.

Localisation : le vignoble se situe à Saint-Emilion, l'un des plus prestigieux terroirs du vignoble bordelais.

Composition du sol : Le Château est situé sur des sols argilo-calcaires à texture fine.

Age moyen des vignes : 50 ans.

Viticulture : -

Récolte : rendements limités de 30 hL/ha et vendanges manuelles.

Vinification : la vinification se déroule pendant 3 mois en cuve en bois thermo-régulées.

Elevage : l'élevage se déroule en barriques (dont 70 à 100 % neuves) pendant une période s'étendant de 18 à 24 mois.

Caractéristiques :

A l'oeil : le vin se pare d'une belle robe intense et colorée, presque opaque.

Au nez : le nez est fin, se divisant entre fruité et épicé, avec de fines touches boisées.

En bouche : au palais, c'est une explosion de saveurs fruitées, avec des franches notes de fruits noirs, cerise et pruneau, avec des tanins serrés.

Accords mets et vins : ce vin s'accorde classiquement avec du bœuf en sauce ou du fromage à pâte dure.

Perception : Ce vin rouge offre une bouche structurée et très complexe aux tanins soyeux et extrêmement longs.

pavideccb0619
Reste 1 Produits en stock
2023-12-28

Informations

Nom Domaine
Château Pavie Decesse
Propriétaire
Chantal et Gérard Perse
Particularité
1er Grand Cru Classé B de Saint-Emilion
Cépages
Merlot 90%, Cabernet-Franc 10%
Labels environnementaux
Raisonnée
Perception
Ce vin rouge offre une bouche structurée et très complexe aux tanins soyeux et extrêmement longs.
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
14% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Saint-Emilion Grand Cru
Pays d'origine
France
Récompences
2015 Guide Hachette 2*

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
15-20 ans
Carton de :

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