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Famille Darroze Grand assemblage 12 ans d'âge 43°
Famille Darroze Grand assemblage 12 ans d'âge 43° étui
Famille Darroze Grand assemblage 12 ans d'âge 43° coffret bois
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Après 10 ans de contact avec le bois de chêne, encore fougueuse, cette eau de vie de la maison Darroze gagnera en complexité après quelques minutes d’aération dans votre verre.

Famille Darroze Grands Assemblages 12 ans d'âge 43° | Bas-Armagnac

Famille Darroze | Marc Darroze | Grands Assemblages 12 ans Vinification Ugni blanc 65%, Baco 35% | Conventionnelle | Armagnac qui commence à prendre des arômes de vieillissement. | Doré | Bouteille de 70cl | 43% Alc./Vol. | Gascogne | Bas-Armagnac | France | 18-20°C | Illimitée |
53,50 €
TTC

Initié par son père, le cuisinier Jean Darroze et son fils Marc courent les domaines des terroirs du Bas-Armagnacs pour sélectionner, élever et mettre en bouteilles les plus belles trouvailles. Une quarantaine de domaines contribuent à cette extraordinaire collection qui parfait son vieillissement dans les chais de Roqefort et de Labastide d’Armagnac. Cette diversité dans les crus, dans les années, dans les cépages, dans les styles a permis à Marc Darroze, distillateur-éleveur, de travailler cette gamme intitulée « Les Grands assemblages ». Choisis pour leur complémentarité, les armagnacs sélectionnés dans chaque cuvée ont des âges différents. Chaque âge sur la bouteille indique l’âge de l’Armagnac le plus jeune dans l’assemblage.

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Bas-Armagnac Famille Darroze | Les Grands Assemblages 12 ans d'âge 43°

Propriétaire : Marc Darroze

Localisation : Terroirs du Bas-Armagnac à cheval sur les départements du Gers et des Landes, est considéré comme la région qui donne les eaux-de-vie les plus fines et les plus aromatiques. Sa partie la plus renommée était appelée autrefois le “grand bas-armagnac” ou “Grand-Bas”. Elle doit son nom au fait qu’elle est tout simplement plus basse géographiquement que les autres régions : 60 à 120 mètres d’altitude, contre 150 à 200 mètres pour le Haut-armagnac.

Composition du Sol : Sables fauves du Bas-Armagnac

Age moyen des vignes : non renseigné

Récolte : non renseigné

Rendement : non renseigné

Méthode de culture : Conventionnelle

Elevage : Armagnacs entre 12 et 16 ans de vieillissement en pièces de chêne gascon de 400 litres.

Vinification : Les vendanges s’effectuent dès que le raisin arrive à maturité. Le vin a ainsi un degré alcoolique faible qui permet une meilleure concentration des aromes et une acidité élevée, indispensable à la conservation naturelle du vin. La distillation s’effectue à l'aide de l’alambic armagnacais. Il s'agit d'un alambic à chauffe unique et continue. Le vin passe dans l’alambic où il est chauffé. Les vapeurs d’alcool, transportant les arômes, se condensent, délivrant une eau de vie parfaitement transparente.

Distillation : Distillation à 56%

Réduction : Réduction par petites eaux à 43%

Edulcoration : Pas de sucre, pas de caramel

Caractéristiques :

A l'oeil : Belle couleur aux reflets dorés

Au nez : Les fruits blancs et les fruits secs sont accompagnés de premiers arômes d’épices doux.

En bouche : Pommes caramélisées, raisins de Corinthe. Le final nous amène sur des épices percutantes telles que la cannelle, de la réglisse.

Accords mets et vins : Apéritif, avec ou sans glace. Parfait avec les plats sucrés-salés et les desserts. En digestif, cette eau de vie sera idéale avec du chocolat, un cigare ou encore un café.

Darroze
darr788ASS12
2021-04-01

Informations

Nom Domaine
Famille Darroze
Propriétaire
Marc Darroze
Particularité
Grands Assemblages 12 ans
Distillation
Vinification Ugni blanc 65%, Baco 35%
Labels environnementaux
Conventionnelle
Perception
Armagnac qui commence à prendre des arômes de vieillissement.
Couleur
Doré
Contenance
Bouteille de 70cl
Taux d'alcool
43% Alc./Vol.
Région
Gascogne
Appellation
Bas-Armagnac
Pays d'origine
France
Packaging
En étui , Coffret bois

Conseils de dégustation

T° de service
18-20°C
Garde
Illimitée

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Prix 42,50 €
Disponible