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2002 Domaine de Paguy Collection Unique
2002 Domaine de Paguy Collection Unique coffret bois
2002 Domaine de Paguy Collection Unique
2002 Domaine de Paguy Collection Unique coffret bois
La Famille Darroze travaille avec la famille Darzacq depuis 20 ans pour produire ce beau millésime ou l’alcool s’assouplit, les tanins s’affinent, les arômes se façonnent. On retrouve ici l'identité forte d'un millésime et d'une propriété.

2002 Domaine de Paguy Collection Unique | Bas-Armagnac Famille Darroze

Famille Darroze | Marc Darroze | 2002 Domaine de Paguy | Vinification Ugni blanc 45%, Baco 45%, Folle Blanche 10% | Conventionnelle | Armagnac aux tanins soyeux avec une finale intense. | Ambrée | 2002 | Bouteille de 70cl | 50% Alc./Vol. | Gascogne | Bas-Armagnac | France | 18-20°C | Illimitée |
82,50 €
TTC

Les armagnacs de la Famille Darroze sont le fruit de l’histoire familiale.Francis Darroze - initié par son père, le cuisinier Jean Darroze - et son fils Marc, courent les domaines des terroirs du Bas-Armagnacs pour sélectionner, élever et mettre en bouteilles les plus belles trouvailles. Une quarantaine de domaines contribuent à cette extraordinaire collection qui parfait son vieillissement dans les chais de Roqefort et de Labastide d’Armagnac. Des milliers de découvertes alimentent les stocks centenaires de la maison Darroze.

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Bas-Armagnac Famille Darroze | 2002 Domaine de Paguy Collection Unique Vintage 50°

Domaine : Domaine de Paguy

Producteur : Myriam Darzacq

Propriétaire : Famille Darroze

Localisation : Le domaine de Paguy se situe en Bas-Armagnac, sur la commune de Betbezer d'Armagnac, à 30 km de Mont de Marsan, à la limite du Gers. Il s'étend sur 77ha de terres dont 13ha de vignes qui permettent de produire Armagnac et Floc de Gascogne. Le domaine se compose d'un beau manoir, dont la première pierre fut posée en 1567.

Composition du Sol : Sablo-limoneux

Age moyen des vignes : 45 ans

Distillation : continue à 50% Alc.

Distillateur : Saint-Martin

Récolte : non renseigné

Rendement : / non renseigné

Méthode de culture : Conventionnelle

Elevage : 19 ans d'élevage en barriques de chêne de la région.

Vinification : Les vendanges s’effectuent dès que le raisin arrive à maturité. Le vin a ainsi un degré alcoolique faible qui permet une meilleure concentration des aromes et une acidité élevée, indispensable à la conservation naturelle du vin. La distillation s’effectue à l'aide de l’alambic armagnacais. Il s'agit d'un alambic à chauffe unique et continue. Le vin passe dans l’alambic où il est chauffé. Les vapeurs d’alcool, transportant les arômes, se condensent, délivrant une eau de vie parfaitement transparente.

Caractéristiques :

A l'oeil : Jolie couleur jaune,or, brillante, peu intense.

Au nez : Un nez fin et délicat, aux arômes de fruits (agrumes, abricot sec), d'épices délicats, de tilleul et menthe.

En bouche : En bouche, les arômes sont également fruités (prune, mandarine, écorce d'orange).Les tanins sont soyeux, la finale intense.

Accords mets et vins : En digestif, cette eau de vie sera idéale avec du chocolat, un cigare ou encore un café.

Darroze
darr787PA2002
2021-04-06

Informations

Nom Domaine
Famille Darroze
Propriétaire
Marc Darroze
Particularité
2002 Domaine de Paguy
Distillation
Vinification Ugni blanc 45%, Baco 45%, Folle Blanche 10%
Labels environnementaux
Conventionnelle
Perception
Armagnac aux tanins soyeux avec une finale intense.
Couleur
Ambrée
Millésime
2002
Contenance
Bouteille de 70cl
Taux d'alcool
50% Alc./Vol.
Région
Gascogne
Appellation
Bas-Armagnac
Pays d'origine
France
Packaging
En étui , Coffret bois

Conseils de dégustation

T° de service
18-20°C
Garde
Illimitée

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