Les armagnacs de la Famille Darroze sont le fruit de l’histoire familiale.Francis Darroze - initié par son père, le cuisinier Jean Darroze - et son fils Marc, courent les domaines des terroirs du Bas-Armagnacs pour sélectionner, élever et mettre en bouteilles les plus belles trouvailles. Une quarantaine de domaines contribuent à cette extraordinaire collection qui parfait son vieillissement dans les chais de Roqefort et de Labastide d’Armagnac. Des milliers de découvertes alimentent les stocks centenaires de la maison Darroze.
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1972 Château de Gaube Collection Unique | Bas-Armagnac Famille Darroze
Bas-Armagnac Famille Darroze | 1972 Château de Gaube Collection Unique Vintage 43°5
Domaine : Château de Gaube
Producteur : Morel
Propriétaire : Famille Darroze
Localisation : Gaube
Composition du Sol : Sables fauves
Age moyen des vignes : 40 ans
Distillation : continue à 43,5% Alc.
Distillateur : Saint-Martin
Récolte : non renseigné
Rendement : non renseigné
Méthode de culture : Ecologique
Elevage : Elevage en barriques de chêne de la région.
Vinification : Les vendanges s’effectuent dès que le raisin arrive à maturité. Le vin a ainsi un degré alcoolique faible qui permet une meilleure concentration des aromes et une acidité élevée, indispensable à la conservation naturelle du vin. La distillation s’effectue à l'aide de l’alambic armagnacais. Il s'agit d'un alambic à chauffe unique et continue. Le vin passe dans l’alambic où il est chauffé. Les vapeurs d’alcool, transportant les arômes, se condensent, délivrant une eau de vie parfaitement transparente.
Caractéristiques :
A l'oeil : Jolie couleur or, reflets acajou.
Au nez : Le nez est très expressif, avec une multitude d’arômes différents : figues sèches, pruneau, abricots, noix.
En bouche : En bouche, la qualité des tanins est superbe. Cet armagnac est dominé par les arômes de noix, noisettes (rancio), chocolat, cuir. Les conditions de vieillissement idéales expliquent cette qualité exceptionnelle.
Accords mets et vins : En accord gourmand, ou en digestif.. Parfait avec les plats sucrés-salés et les desserts, tarte au chocolat, profiteroles au chocolat, tiramisu au chocolat . En digestif, cette eau de vie sera idéale avec du chocolat, un cigare cubain "Partagas 8-9-8" ou encore un café.
Informations
- Nom Domaine
- Famille Darroze
- Propriétaire
- Marc Darroze
- Particularité
- 1972 Château de Gaube
- Distillation
- Vinification Baco 100%
- Labels environnementaux
- Conventionnelle
- Perception
- Armagnac fruité, souple et rond d’une très grande élégance.
- Couleur
- Acajou
- Millésime
- 1972
- Contenance
- Bouteille de 70cl
- Taux d'alcool
- 43,5% Alc./Vol.
- Région
- Gascogne
- Appellation
- Bas-Armagnac
- Pays d'origine