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IGP Pays d’Oc Blanc
Label BIO

Ce Blanc du château les Bugadelles est très équilibré, vif en attaque puis rond, plaisant par sa gamme fruitée où transparaît le cépage principal : de la pêche, de l'abricot et de la poire, nuancés de notes de fruits exotiques.


IGP Pays d’Oc Blanc | Château les Bugadelles

Château les Bugadelles | Jean Claude Albert | Sauvignon blanc 40% , Grenache blanc 25%, Roussanne 25%, Viognier 10% | BIO | Vin blanc sec parfumé et élégant | 2019 | Blanc | 13% Alc./Vol. | Languedoc | IGP Pays d’Oc | France | Vente en carton de 6 x 75cl | 8-10°C | 2-3 ans |
9,90 €
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Jean Claude Albert fonde la Maison Albert en 2005. Abandonnée jusqu’en 2005, cette propriété viticole de 400 hectares connaît un second souffle lorsque la famille Albert en devient propriétaire. Située au cœur du massif de la Clape, dans le Languedoc, la famille Albert décide de planter de la vigne. Rapidement, la viticulture bio est mise en place afin de préserver au mieux ce terroir riche pour produire des vins «vrais», authentiques, équilibrés.

Des vins naturels, intenses, complexes, fidèles au Sud de la France. Pénétrer au sein du domaine, c’est côtoyer des vignes, mais aussi une multitude d’arbres fruitiers, d’oliviers et de chênes truffiers. Ces GRANDS VINS sont les « ambassadeurs » de la beauté du site, et le «reflet » de leur terroir.

Les cartons de ce propriétaire sont conditionnés par multiple de 6 bouteilles de 75cl.
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Château les Bugadelles | IGP Pays d’Oc Blanc

Propriétaire : Jean Claude Albert

Localisation : Le Château, situé au cœur du Massif classé de La Clape, est entouré d’une garrigue foisonnante et sauvage (pins, oliviers, chênes truffiers...). C'est un domaine de 40 hectares.

Composition du Sol : Les sols sont à dominante calcaire avec des variantes de grès, argiles rouges, marnes et schistes.

Age moyen des vignes : non renseigné

Récolte : Vendanges manuelles, en caissettes et mécaniques. Réfrigération pour éviter l’oxydation.

Rendement : 40 hl/ ha.

Méthode de culture : Agriculture Biologique depuis 2012

Elevage : Élevage sur lies fines pendant 4 mois avec bâtonnage.

Vinification : Table de tri, pressurage direct à froid sous azote. Fermentation en cuves inox, cépage par cépage.

Caractéristiques :

A l'oeil : : Ce vin présente une jolie couleur jaune pâle avec des reflets verts

Au nez : Le nez est fin, parfumé et élégant avec des arômes de fleurs blanches (tilleul, acacia) et de fruits blancs (abricot, pêche).

En bouche : La bouche est ronde, fraîche, avec un beau fruit et une pointe de minéralité en finale (caractéristique des terroirs de La Clape).

Accords mets et vins : À déguster en apéritif, avec des moules, des poissons grillés.

buga244IG19
2021-04-23

Informations

Nom Domaine
Château les Bugadelles
Propriétaire
Jean Claude Albert
Cépages
Sauvignon blanc 40% , Grenache blanc 25%, Roussanne 25%, Viognier 10%
Labels environnementaux
BIO
Perception
Vin blanc sec parfumé et élégant
Millésime
2019
Couleur
Blanc
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13% Alc./Vol.
Région
Languedoc
Appellation
IGP Pays d’Oc
Pays d'origine
France
Carton de :
Vente en carton de 6 x 75cl

Conseils de dégustation

T° de service
8-10°C
Garde
2-3 ans