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1996 Domaine de Salié Collection Unique
1996 Domaine de Salié Collection Unique coffret bois
1996 Domaine de Salié Collection Unique
1996 Domaine de Salié Collection Unique coffret bois
Cet Armagnac de la Famille Darroze interpelle immédiatement par son attaque franche. Ce millésimé 1996, c’est un petit bijoux de finesse et de complexité aromatique. On retrouve ici l'identité forte d'un millésime et d'une propriété.

1996 Domaine de Salié Collection Unique | Bas-Armagnac Famille Darroze

Famille Darroze | Marc Darroze | 1996 Domaine de Salié | Vinification Baco 100% | Conventionnelle | Eau-de-vie fine d’une grande élégance. c’est un petit bijoux de finesse et de complexité aromatique. | Ambrée | 1996 | Bouteille de 70cl | 49% Alc./Vol. | Gascogne | Bas-Armagnac | France | 18-20°C | Illimitée |
89,50 €
TTC

Les armagnacs de la Famille Darroze sont le fruit de l’histoire familiale.Francis Darroze - initié par son père, le cuisinier Jean Darroze - et son fils Marc, courent les domaines des terroirs du Bas-Armagnacs pour sélectionner, élever et mettre en bouteilles les plus belles trouvailles. Une quarantaine de domaines contribuent à cette extraordinaire collection qui parfait son vieillissement dans les chais de Roqefort et de Labastide d’Armagnac. Des milliers de découvertes alimentent les stocks centenaires de la maison Darroze.

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Bas-Armagnac Famille Darroze | 1996 Domaine de Salié Collection Unique Vintage 49°

Domaine : Domaine de Salié

Producteur : Dussans-Sarraute

Propriétaire : Famille Darroze

Localisation : Cette dernière, située sur le village du Frêche en plein cœur du Grand Bas-Armagnac, est exploitée depuis 2008 en agriculture biologique. La Maison prouve une nouvelle fois avec cet Armagnac qu’elle est capable de grandes choses.

Composition du Sol : Sable fauves

Age moyen des vignes : 49 ans

Distillation : continue à 49% Alc.

Distillateur : Roumat

Récolte : non renseigné

Rendement : non renseigné

Méthode de culture : Conventionnelle

Elevage : 24 ans d'élevage en barriques de chêne de la région.

Vinification : Les vendanges s’effectuent dès que le raisin arrive à maturité. Le vin a ainsi un degré alcoolique faible qui permet une meilleure concentration des arômes et une acidité élevée, indispensable à la conservation naturelle du vin. La distillation s’effectue à l'aide de l’alambic armagnacais. Il s'agit d'un alambic à chauffe unique et continue. Le vin passe dans l’alambic où il est chauffé. Les vapeurs d’alcool, transportant les arômes, se condensent, délivrant une eau de vie parfaitement transparente.

Caractéristiques :

A l'oeil : Jolie couleur jaune paille, reflets or.

Au nez : Un nez tout en finesse, où des arômes fruités (coing, figue, zeste d'orange) se mêlent au tilleul, menthe et vanille. Belle complexité.

En bouche : En bouche, les tanins sont souples. On retrouve une belle élégance. Complexe et long.

Accords mets et vins : Parfait avec petit pot de brandade façon catalane, mikado de foie gras de canard mi-cuit du Gers aux amandes grillées, coppa de porc noir, légumes confits, poires fraîches à la vanille, Cannelés à l'armagnac. En digestif, cette eau de vie sera idéale avec du chocolat, un cigare Montecristo Nº2 ou encore un café.

Darroze
darr787SA1996
2021-04-07

Informations

Nom Domaine
Famille Darroze
Propriétaire
Marc Darroze
Particularité
1996 Domaine de Salié
Distillation
Vinification Baco 100%
Labels environnementaux
Conventionnelle
Perception
Eau-de-vie fine d’une grande élégance. c’est un petit bijoux de finesse et de complexité aromatique.
Couleur
Ambrée
Millésime
1996
Contenance
Bouteille de 70cl
Taux d'alcool
49% Alc./Vol.
Région
Gascogne
Appellation
Bas-Armagnac
Pays d'origine
France
Packaging
En étui , Coffret bois

Conseils de dégustation

T° de service
18-20°C
Garde
Illimitée

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