Anthony et Nadine Flouret dirigent l'exploitation familiale de la ferme du Bioule, située dans la partie Lomagne du Gers à Pessoulens. Producteurs et conserveurs à la ferme depuis plus de 3 générations, ils proposent des produits traditionnels frais et des conserves de canards et d'oies, élaborés selon les méthodes ancestrales: les animaux sont engraissés au maîs blanc produit sur les terres de la ferme, abattus et transformés à la ferme.
Pâté de canard aux champignons | Ferme du Bioule (Gers)
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Pâté de canard aux champignons
Viande de canard (45%), viande et gras de porc français, mélange forestier (5%), oeufs, échalotes, sel, poivre, épices. |
Une recette traditionnelle pour se régaler lors d'une entrée savoureuse et gourmande ou en toasts lors de l'apéritif |
Gers |
Terrines, Rillettes et Pâtés (entrée) |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Pâté de canard aux champignons | Ferme du Bioule (Gers)
Propriétaire : Anthony et Nadine Flouret
Localisation : Pessoulens, commune française située dans le nord-est du département du Gers en région Occitanie.
Caractéristiques :
Description : Viande de canard haché, travaillé, et mise en boîte sur l'exploitation avec des champignons ( trompette de la mort ) , sel, poivre, et épices. Tout simplement.
Ingrédients : Viande de canard (45%), viande et gras de porc français, mélange forestier (5%), oeufs, échalotes, sel, poivre, épices.
Mention : Sans additif ni conservateur
Perception : Une recette traditionnelle pour se régaler lors d'une entrée savoureuse et gourmande ou en toasts lors de l'apéritif
flouenpach
2023-02-13
Informations
Nom Domaine
Ferme du Bioule (Gers)
Propriétaire
Anthony et Nadine Flouret
Particularité
Pâté de canard aux champignons
Composition
Viande de canard (45%), viande et gras de porc français, mélange forestier (5%), oeufs, échalotes, sel, poivre, épices.
Perception
Une recette traditionnelle pour se régaler lors d'une entrée savoureuse et gourmande ou en toasts lors de l'apéritif
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Confit d'oie 1 magret
Viande d'oie, graisse d'oie, sel, poivre |
Une viande cuite longuement à feu doux pendant des heures, pour un moelleux assuré et des arômes gourmets au palais. |
Gers |
Confits de canard et d’oie |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Confit d’oie 2 cuisses
Viande d'oie, graisse d'oie, sel, poivre |
Un mets raffiné préparé dans le respect des recettes traditionnelles du Sud-Ouest ! |
Gers |
Confits de canard et d’oie |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Confit d’oie 3 gésiers
Gésiers d'oie, graisse d'oie, sel, poivre |
Finesse de la chair du gésier d'oie et reconnue de tous les amateurs. |
Gers |
Confits de canard et d’oie |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Confit de canard 1 magret
Viande de canard, graisse de canard, sel, poivre |
La recette du confit de canard 1 magret s’est affinée, pour atteindre des saveurs toujours plus subtiles. |
Gers |
Confits de canard et d’oie |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Confit de canard 2 cuisses
Viande de canard, graisse de canard, sel, poivre |
Un plat raffiné préparé dans le respect des recettes traditionnelles du Sud-Ouest ! |
Gers |
Confits de canard et d’oie |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Confit de canard 4 cuisses
Viande de canard, graisse de canard, sel, poivre |
Un plat raffiné préparé dans le respect des recettes traditionnelles du Sud-Ouest ! |
Gers |
Confits de canard et d’oie |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Confit de canard 4 gésiers
Viande de canard, graisse de canard, sel, poivre |
De délicieux gésiers de canards confits à déguster encore chauds dans une salade composée. |
Gers |
Confits de canard et d’oie |
France |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Confit de canard 5 manchons
Viande de canard, graisse de canard, sel, poivre |
Gers |
Confits de canard et d’oie |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Canard à l'orange (plat cuisiné)
canard confit (45%), sauce (oignons, carottes, vin blanc, bouquet garni, eau, sel, poivre), gastrique (sucre, vinaigre, jus d'orange) |
Une recette gersoise originale, un sucré-salé réussi! |
Gers |
Plats cuisinés |
France |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Cassoulet au confit d'oie (plat cuisiné)
Haricots, confit d'oie (30%), saucisse grillée (porc français), jus de cuisson (tomates, oignons, sel, poivre), morceaux de tomates et oignons |
Une recette ancestrale à réchauffer au four gratinée d'une chapelure fine |
Gers |
Plats cuisinés |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Cassoulet au confit de canard (plat cuisiné)
Haricots, confit de canard (30%), saucisse grillée (porc français), jus de cuisson (tomates, oignons, sel, poivre), morceaux de tomate et oignon |
Un cassoulet gourmand à réchauffer au four gratinée d'une chapelure fine |
Gers |
Plats cuisinés |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Daube d'oie (plat cuisiné)
viande d'oie (60%), sauce (vin rouge (sulfites), carottes, oignons, champignons, farine de maïs, sel, poivre, bouquet garni) |
Une recette traditionnelle, à réchauffer pour un plat gouteux de qualité! |
Gers |
Plats cuisinés |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Daube de canard (plat cuisiné)
viande de canard (60%), sauce (vin rouge (sulfites), carottes, oignons, champignons, farine de maïs, sel, poivre, bouquet garni) |
Une recette traditionnelle, à réchauffer pour un plat gouteux de qualité! |
Gers |
Plats cuisinés |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Garbure au Confit de Canard (plat cuisiné)
Légumes (Haricots, pommes de terre, carottes, navets, chou, oignons, ail) 40% Minimum, eau, viande (45% confit de canard) 20%, sel, poivre |
Recette traditionnelle du Sud Ouest. Elle est à la fois simple et conviviale. |
Gers |
Plats cuisinés |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Sauce Bioulaise (plat cuisiné)
viande de canard (75%), tomates concassées, concentré de tomates, oignons, ail, herbes de Provence, sel, poivre |
Idéal pour faire des lasagnes ou avec des pâtes. |
Gers |
Plats cuisinés |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Tajine de canard aux pruneaux (plat cuisiné)
canard confit (45%), pruneaux, oignons, amandes, épices (curcuma, gingembre,coriande, cannelle, cardamone) |
Une recette gersoise originale, un sucré-salé réussi pour ce bon Tajine maison! |
Gers |
Plats cuisinés |
France |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Foie gras de canard entier
foies gras de canard, sel, poivre. |
Une saveur goutue et une texture ferme associées à un assaisonnement fin et discret. |
Gers |
Foie gras de canard entier |
France |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Foie gras d'oie entier
foies gras d’oie, sel, poivre. |
Une saveur délicate associée à une texture ferme et à un assaisonnement parfaitement équilibré. |
Gers |
Foie gras d'oie entier |
France |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Aiguilettes de canard roulées au foie gras
4 aiguillettes de canard, foie gras de canard 20%, sel, poivre. |
Une préparation pour connaisseurs! Accompagnera gourmandises apéritives ou l'entrée de votre menu |
Gers |
Terrines, Rillettes et Pâtés (entrée) |
France |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Coeurs de canard fourrés au foie gras
4 coeurs de canard, foie gras de canard (20%), sel, poivre |
Une préparation pour connaisseurs! Accompagnera gourmandises apéritives ou l'entrée de votre menu |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Cou de canard farci au foie gras
Farce ( viande et gras de canard, viande et gras de porc français, oeuf, échalotes, sel, poivre ) , peau de cou de canard |
Une recette traditionnel tout en générosité idéale pour l'apéritif ! Un régal ! |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Magret de canard fourré au foie gras
Magret de canard (75%), Foie gras de cananrd (20%) sel, poivre. |
Deux spécialités du Gers réunies dans cette préparation culinaire. Saveurs et arômes gersois garantis! |
Gers |
Terrines, Rillettes et Pâtés (entrée) |
France |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Mousse de foie gras de canard
Foie gras de canard, crème fraiche, oeufs, sel, poivre |
Une mousse de foie de canard exquise pour accompagner gourmandises apéritives ou l'entrée de votre menu |
Gers |
Terrines, Rillettes et Pâtés (entrée) |
France |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Pâté de canard "Le Lomagnol" Ail Blanc
Viande de canard (45%), viande et gras de porc français, ail blanc, oeufs, échalotes, sel, poivre, épices. |
Une recette locale pour se régaler lors d'une entrée savoureuse et gourmande ou en toasts lors de l'apéritif |
Gers |
Terrines, Rillettes et Pâtés (entrée) |
France |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Pâté de canard 30% foie gras
Viande de canard 45%, Foie gras 30%, oeufs, échalotes, sel, poivre, épices |
Un pâté parfait pour accompagner gourmandises apéritives ou l' entrée de votre menu |
Gers |
Terrines, Rillettes et Pâtés (entrée) |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Pâté de canard au foie gras et Armagnac
Viande de canard (45%), viande et gras de porc français, foie gras (20%), Armagnac 0,08%, oeufs, sel, poivre, épices. |
Une recette traditionnelle tout en simplicité, c'est aussi comme ca qu'il est bon. |
Gers |
Terrines, Rillettes et Pâtés (entrée) |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Pâté de canard au poivre vert
Viande de canard (45%), viande et gras de porc français, poivre vert (1,5%), oeufs, échalotes, sel, poivre, épices. |
Une recette traditionnelle pour se régaler lors d'une entrée savoureuse et gourmande ou en toasts lors de l'apéritif |
Gers |
Terrines, Rillettes et Pâtés (entrée) |
France |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Rillettes d'oie
Viande d'oie, graisse, sel, poivre |
Des rillettes exquises pour accompagner gourmandises apéritives ou l' entrée de votre menu |
Gers |
Terrines, Rillettes et Pâtés (entrée) |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |
Ferme du Bioule (Gers) |
Anthony et Nadine Flouret |
Rillettes de canard
Viande de canard, graisse, sel, poivre |
Des rillettes de canard exquises pour accompagner gourmandises apéritives ou l' entrée de votre menu |
Gers |
Terrines, Rillettes et Pâtés (entrée) |
France |
2-3 ans |
Vente en carton de 6 produits avec possibilité de panachage. |