


Découvrez notre sélection de GRANDS CRUS, VINS, CHAMPAGNES, BIÈRES, SPIRITUEUX et EPICERIE FINE en direct de nos partenaires.
La Distillerie des Bughes était légale à sa création en 2014, et à but non lucratif à ses débuts. Notre philosophie a toujours été de réaliser de faibles distillats avec le meilleur résultat qualitatif possible. Après plusieurs années de travail, les résultats étant au rendez-vous, nous avons décidé de sortir la distillerie de sa cabane isolée, d’utiliser de beaux alambics en cuivre traditionnels martelés à la main et de proposer le fruit de ce travail et de notre passion pour la distillation de malt.
Propriétaire : Bérenger Mayoux
Localisation : La distillation maison, ou le Home Distilling est localisée dans dans la campagne Auvergnate à Solignac sur Loire.
Description : Le Pousse Café est un pur malt de seigle Bio, qui exalte à merveille des notes de café provenant de sa part de seigle torréfié. La coutume du pousse-café est revisité avec audace et originalité. Une partie du malt de seigle a été très torréfié pendant le maltage apportant des notes de cacao et de café à ce spiritueux original. Le goût de seigle reste prédominant, donnant la sensation d’avoir le grain en bouche.
Composition :100% de malt de seigle dont une partie a été extrêmement torréfié. Eau de source du Mont Devès surles hauteurs de Solignac_sur_Loire.
Processus :Brassage manuel ; distillation artisanale avec deux passes dans des alambics en cuivre martelés à la main de 300 litres.
A l'oeil : Ambré.
Au nez : Fumé et poivré.
En bouche : Attaque sur la cacao amer qui laisse place à des notes de café et de grain de seigle.
Mode De Dégustation : digestif pour terminer en beauté un repas - Petits secrets du pousse-café…
Menetou-Salon La Tour Saint Martin Pommerais |...