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En 1999, Nadia et Cyril BOURGNE décident de quitter Bordeaux pour se tourner vers le potentiel des vignobles du Languedoc. La Madura pourrait être qualifié de vignoble mosaïque du fait de sa grande diversité, tant au niveau des sols (schistes et calcaires nuancés de grès, de sables, de marnes, de marbres ...) que de son encépagement, de son altitude ou de ses microclimats. C'est cette diversité qui constitue l'un des principaux atouts de l'exploitation.
Propriétaire : Nadia et Cyril BOURGNE
Localisation : Le domaine La Madura est localisé à Saint-Chinian, à une trentaine de kilomètres des plages de la Méditerranée, au cœur des terres du Languedoc Roussillon. Le village donne son nom à l'appellation Saint-Chinian.
Composition du Sol : Schistes et calcaires.
Age moyen des vignes : 30 ans
Récolte : Manuelles, en cagettes
Rendement : - hl/ha
Elevage : Elevage en cuve inox, sur lies.
Vinification : Pressurage direct puis fermentation en cuve inox. Utilisation de levures indigènes. Débourbage. Filtration légère.
A l'oeil : La robe est jaune paille.
Au nez : Le nez est frais et fruité. Il dévoile des arômes de fleurs blanches, de jasmin, de citronnelle, d'agrumes et de fruits exotiques.
En bouche : La bouche est fraiche et vive. Fleurs blanches, fruits frais et melon juteux, la bouche est pleine de peps, aux saveurs ensoleillées.
Accords mets et vins : A vocation apéritive, la cuvée Classic se marie aussi parfaitement avec un carpaccio de Saint-Jacques, des crevettes à la Plancha, des viandess blanches grillées et des spécialités asiatiques.
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