Commandez en ligne et retirez gratuitement vos produits en magasin ! | Paiement sécurisé | Franco de port dès 250€ d achat
code promo de bienvenue sur notre site marchand ! 2021
Hey ! Nous sommes en vacances du X au X, les commandes effectuées seront expédiées à notre retour le X.

Accédez en quelques clics à nos différentes rubriques, et retrouvez nos nouveautés, bons plans et autres pépites. Bonne visite!

Rosette Blanc Moelleux
Label BIO

Moelleux mais sans lourdeur, ce Rosette du château Peyrel joue sur l'équilibre entre sucrosité et acidité. On y retrouve des notes de fruits blancs confits ainsi qu'une pointe boisée au nez. Une cuvée avec une belle appétence !


Rosette Blanc Moelleux | Château de Peyrel

Château de Peyrel | Franck Decouroux | Vin moelleux | Sémillon 80%, Muscadelle 15%, Sauvignon blanc 5% | BIO | Vin blanc moelleux ample, et gras, mais sans excès, toujours dans un très bel équilibre. | 2016 | Blanc | Dordogne | Rosette | France | Vente en carton de 6 x 75cl avec possibilité de panachage. | 10-12°C | 3-5 ans |
10,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Grace à un travail patient et méticuleux réalisé avec passion par Franck Decouroux, le Château de Peyrel a retrouvé sa vocation de vignoble en 2013. Les vins sont élaborés dans le respect des méthodes artisanales traditionnelles, avec le souci constant de préserver la plante et son fruit, afin de réaliser des produits naturels et de grande qualité gustative et aromatique. Il a été décidé de convertir l’ensemble du domaine en agriculture biologique pour préserver un terroir d’exception.

Les cartons de ce propriétaire sont conditionnés par multiple de 6 bouteilles de 75cl au choix.
Avis de votre caviste

Paiement par Visa, Mastercard, PayPal, Virement bancaire

Château de Peyrel | AOC Rosette Blanc Moelleux

Propriétaire : Franck Decouroux

Localisation : L’AOC Rosette est un lieu-dit situé au nord de la commune de Bergerac dans le département de la Dordogne. Cet amphithéâtre de collines qui domine la ville est le territoire originel de la Vinée de Bergerac (1322). En concurrence directe avec le développement des quartiers résidentiels, Rosette est devenue une appellation très confidentielle.

Composition du Sol : Argilo-calcaire

Age moyen des vignes : 60 ans

Récolte : Manuelle, en clayette

Rendement : - hl/ha

Elevage : L’élevage sur lie dure ensuite 12 mois. Puis il s’ensuit 12 mois minimum d’élevage en bouteille afin que le vin soit à plénitude lors de sa commercialisation.

Vinification : Au chai nous procédons à une macération pelliculaire à froid, puis le jus de goutte (seul utilisé pour le Rosette) est stabulé à froid avant fermentation. Nous travaillons sur des assemblages exceptionnels, et des maturations différentes de ce que nous avons l'habitude de voir dans le sud-ouest et notamment à Bergerac.

Caractéristiques :

 A l'oeil : Une robe limpide, avec une belle couleur légèrement paillée.

 Au nez : Un nez en parfait équilibre entre les arômes floraux et fruités.

 En bouche : Et une bouche ample, et grasse, mais sans excès, toujours dans un très bel équilibre. Les arômes prennent place de façon continue pendant la dégustation pour finir sur une point de fraîcheur très agréable.

 Accords mets et vins : Le Rosette est un compagnon idéal pour les viandes blanches, foie gras, asperges, saumon à l’oseille, fromages persillés, tarte au citron ou à la rhubarbe et cuisine asiatique. Il est également très apprécié à l’apéritif.

peyr803RB75
2021-09-11

Informations

Nom Domaine
Château de Peyrel
Propriétaire
Franck Decouroux
Particularité
Vin moelleux
Cépages
Sémillon 80%, Muscadelle 15%, Sauvignon blanc 5%
Labels environnementaux
BIO
Perception
Vin blanc moelleux ample, et gras, mais sans excès, toujours dans un très bel équilibre.
Millésime
2016
Couleur
Blanc
Contenance
Bouteille de 75cl
Région
Dordogne
Appellation
Rosette
Pays d'origine
France
Carton de :
Vente en carton de 6 x 75cl

Conseils de dégustation

T° de service
10-12°C
Garde
3-5 ans