Commandez en ligne et retirez gratuitement vos produits en magasin ! | Paiement sécurisé | Franco de port dès 250€ d achat
code promo de bienvenue sur notre site marchand ! 2021
Hey ! Nous sommes en vacances du X au X, les commandes effectuées seront expédiées à notre retour le X.

Accédez en quelques clics à nos différentes rubriques, et retrouvez nos nouveautés, bons plans et autres pépites. Bonne visite!

Bergerac Blanc Sec
Label BIO

Cette cuvée de Bergerac blanc sec du château de Peyrel nous surprend par des sensations olfactives complexes et pleines de finesse, l’aspect gustatif révèle des notes subtilement épicées, fumées.


Bergerac Blanc Sec | Château de Peyrel

Château de Peyrel | Franck Decouroux | Sémillon 80%, Muscadelle 15%, Sauvignon blanc 5% | BIO | Vin blanc sec expressif et élégant | 2016 | Blanc | 13% Alc./Vol. | Dordogne | Bergerac | France | Vente en carton de 6 x 75cl avec possibilité de panachage. | 10-12°C | 5-7 ans |
9,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Grace à un travail patient et méticuleux réalisé avec passion par Franck Decouroux, le Château de Peyrel a retrouvé sa vocation de vignoble en 2013. Les vins sont élaborés dans le respect des méthodes artisanales traditionnelles, avec le souci constant de préserver la plante et son fruit, afin de réaliser des produits naturels et de grande qualité gustative et aromatique. Il a été décidé de convertir l’ensemble du domaine en agriculture biologique pour préserver un terroir d’exception.

Les cartons de ce propriétaire sont conditionnés par multiple de 6 bouteilles de 75cl au choix.
Avis de votre caviste

Paiement par Visa, Mastercard, PayPal, Virement bancaire

Château de Peyrel | AOC Bergerac Blanc Sec

Propriétaire : Franck Decouroux

Localisation : Aujourd'hui, le Château de Peyrel, petit domaine viticole, situé à Prigonrieux, à 10 minutes de Bergerac dans le sud-ouest de la France, exploite 8 hectares de vignes en agriculture biologique. Ce domaine est reconnu pour ces vins de grande qualité et gourmands, ainsi que pour le sérieux de son travail.

Composition du Sol : Argilo-calcaire

Age moyen des vignes : 60 ans

Récolte : Manuelle, en clayette

Rendement : - hl/ha

Elevage : L’élevage sur lie dure ensuite 12 mois. Puis il s’ensuit 12 mois minimum d’élevage en bouteille afin que le vin soit à plénitude lors de sa commercialisation.

Vinification : Au chai nous procédons à 2 jours de macération pelliculaire à froid. Puis le jus est stabulé à froid pendant deux semaines avant fermentation.

Caractéristiques :

 A l'oeil : Un vin limpide et brillant avec une robe jaune aux reflets or

 Au nez : Le nez est fruité aux arômes, de poire William, de pêche jaune, de mirabelle, le tout relevé par du poivre blanc - Nez fin, de belle expression aromatique.

 En bouche : Une belle bouche, ronde équilibrée, de la sucrosité et de la fraîcheur. Avec une pointe boisée en final.

 Accords mets et vins : Ce vin peut être servi à l'apéritif, ou bien sur des plats plus construits. Il s’accorde parfaitement sur des viandes blanches, des poissons, ainsi que des fromages à pâtes cuites, tel que le Comté.

peyr86BB75
2021-09-12

Informations

Nom Domaine
Château de Peyrel
Propriétaire
Franck Decouroux
Cépages
Sémillon 80%, Muscadelle 15%, Sauvignon blanc 5%
Labels environnementaux
BIO
Perception
Vin blanc sec expressif et élégant
Millésime
2016
Couleur
Blanc
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13% Alc./Vol.
Région
Dordogne
Appellation
Bergerac
Pays d'origine
France
Carton de :
Vente en carton de 6 x 75cl

Conseils de dégustation

T° de service
10-12°C
Garde
5-7 ans